Запеканка из кабачков в духовке — вкусные и простые рецепты с фото. Цукини запеченные в духовке Рецепты вкусной запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.


Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.


  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.


  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.


  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.


  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.


  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.


  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.


  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.


  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.


  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.


  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.


  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.


Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.


Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.


Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.


  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.


  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.


  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.


  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.


  1. Посыпаем помидоры сыром.


Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!


Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками.

Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять: 600 г. свежих овощей, 2 яйца, большую горсть панировочных сухарей, 120 г. твердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.

  1. Если для запеканки используются молодые кабачки, то их можно даже не очищать от шкурки, ведь она очень мягкая и нежная. Достаточно лишь тщательно вымыть овощи и удалить с их боков темные пятна при помощи острого ножа. После этого кабачки натираются на крупную терку.
  2. Когда овощи пустят сок (примерно через 10-15 минут), их необходимо слегка отжать, а затем добавить в массу яйца и сыр. Последний также натирается на крупной терке.
  3. Все ингредиенты солятся, посыпаются сухими травами и чесноком, после чего тщательно вымешиваются.
  4. Получившаяся смесь выкладывается в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
  5. Верх будущей запеканки посыпается панировочными сухарями. Это главный секрет рецепта. Такая добавка не только впитает лишнюю влагу, выделяющуюся от овощей, но также создаст на поверхности аппетитную хрустящую корочку.
  6. Запеканка готовится в разогретой духовке примерно при 175 градусах. Если блюдо легко в форме тонким слоем, то хватит 25-30 минут.

Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт с фаршем и рисом

Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином. Для него нужно использовать следующие ингредиенты: 2 кабачка, 1 белую луковицу, 280 г. любого фарша, 130 г. риса, 50 г. муки, 1 яйцо, соль, специи, масло.

  1. Кабачки трутся на крупной терке вместе с кожицей и серединкой. Через 5-7 минут отжимается лишняя жидкость.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается с фаршем на растительном масле.
  3. Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с отжатыми овощами.
  4. К рисово-кабачковой массе добавляются яйца, мука и мясо с луком.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются в форму, смазанную маслом, разравниваются и запекаются приблизительно 35 минут.

Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми – без предварительного обжаривания.

С картофелем и сыром

Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель (800 г.) и твердый сыр (450 г.). А, кроме того, потребуется использовать: 400 г. кабачков, 2 белых луковицы, 2 яйца, 0,6 л. молока, кусочек сливочного масла.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими ломтиками. Картофель сначала отваривается до готовности, а потом измельчается аналогичными кусочками.
  2. Оба овоща слоями укладываются на дно смазанной маслом формы. Лучше всего, чтобы первой оказалась картошка.
  3. Лук нарезается максимально мелко и обжаривается на растительном масле до прозрачности. Затем вместе с жидкостью он перекладывается в отдельную миску. К овощу вливается молоко, и вбиваются яйца. Затем ингредиенты снова тщательно перемешиваются при помощи венчика.
  4. Полученной смесью заливается картофель с кабачками. Сверху натирается любой твердый сыр. Последнего должно быть много, чтобы он полностью покрыл всю форму.
  5. В хорошо разогретой духовке блюдо выпекается 45 минут.

Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за 10 минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса.

С куриным фаршем или куриной грудкой

Такая запеканка имеет и дополнительное название «Неженка» оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять: 450 г. куриной грудки, 2 крупных молодых кабачка, 2 яйца, 1 белую луковицу, 50 г. твердого сыра, 120 мл. жирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожи, натираются на крупной терке и солятся по вкусу. Примерно через 20 минут их нужно отжать от выделившегося сока.
  2. Куриное мясо отделяется от кожуры и костей, а затем пропускается вместе с крупно нарезанным луком и зубчиками чеснока через мясорубку. Также хозяйка может использовать готовый фарш или просто мелко нарезать мясные кусочки острым ножом. К курице добавляется соль по вкусу, выбранные специи и яйца.
  3. Фарш или мясные кусочки смешиваются с отжатыми кабачками и выкладываются в смазанную маслом форму подходящего диаметра.
  4. Сверху будущая запеканка поливается сливками и посыпается сыром.

Вкусное есть готовое блюдо с соусом тар-тар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком.

Со сметаной и сыром

Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром 24 см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, маленькую луковицу, 80 г. густой сметаны, 130 г. любого твердого сыра, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу.

  1. Кабачки вместе с кожицей нарезаются небольшими кубиками.
  2. Лук, зелень и чеснок максимально измельчаются. Ингредиенты смешиваются с кабачком, солятся, посыпаются приправами и перемешиваются.
  3. Отдельно взбиваются яйца, а сыр натирается на крупной терке. Ингредиенты перемешиваются между собой (1/3 сыра нужно оставить для посыпания запеканки), к ним добавляется сметана и соль.
  4. Первым делом в форму перекладываются кабачки, а затем выливается получившаяся яично-сметанная смесь.
  5. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  6. Блюдо готовится в разогретой духовке около 40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Чтобы добавить угощению пикантности, можно использовать острый сыр или добавить к заливке щепотку гранулированного чеснока.

Касэрол — оригинальный рецепт кабачковой запеканки

Это интересное блюдо пришло к нам из США. Главный его секрет заключается в использовании плавленого сыра (550 г.) вместо обычного. Также для такого угощения потребуется взять: 5 яиц, 900 г. кабачка, 3 белые луковицы, соль, приправы, растительное масло.

  1. Кабачок и лук нарезаются тонкими кружочками. К овощам добавляется соль, любые специи, после чего они аккуратно перемешиваются.
  2. Форма для запекания смазывается маслом, после чего в нее выкладывается лук с кабачками, плавленый сыр и выливаются взбитые до появления пенки яйца.
  3. Блюдо выпекается в хорошо разогретой духовке от 30 до 40 минут. Точное время зависит от глубины формы.

Подавать запеканку к столу можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Овощная запеканка с грибами

В осенний период особенно популярным становится рецепт овощной запеканки с кабачками и лесными грибами. В остальное время для такого блюда смело можно использовать шампиньоны (230 г.). Помимо грибов нужно взять: 5 кабачков, 3 помидора, по 1 шт. лука и сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, щепотку сухого базилика, 220 г. моцареллы и 80 г. пармезана, соль, масло.

  1. Чтобы сделать внешний вид блюда оригинальнее, стоит натереть кабачок при помощи терки для корейской моркови. Получившаяся соломка укладывается в дуршлаг, пересыпается солью и оставляется, пока подготавливаются остальные овощи.
  2. Грибы крупно нарезаются и обжариваются с измельченными любым способом морковью, луком и болгарским перцем.
  3. В последнюю очередь на сковороду добавляется нарезанный тонкими слайсами чеснок и кусочки томатов вместе с соком. Ингредиенты тушатся на медленном огне 7-10 минут.
  4. Кабачки тщательно отжимаются и отправляются к остальным овощам вместе с сушеным базиликом.
  5. Масса тщательно перемешивается и равномерно распределяется по смазанной маслом форме. Осталось посыпать заготовку двумя видами сыра и отправить ее в разогретую духовку на 45 минут.
  6. Запеканка может быть подана к столу, как гарнир к мясу.

Если хочется добавить блюду еще больше сырного вкуса, стоит использовать и 100 г. рикотты. Сгустки продукта распределяются по поверхности овощной массы и слегка вжимаются внутрь.

Рецепт с баклажанами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами. Например, с баклажанами. Для сочности в это блюдо стоит добавить томаты (3 шт.), а для сытности – любой мясной фарш (450 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно взять: 2 крупных молодых кабачка, 3 баклажана, 2 яйца, 170 г. сыра, 1 луковицу, соль, специи, пучок свежей зелени, масло, мука. Далее рассказано, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и овощами.

  1. Баклажаны очищаются от кожицы и нарезаются ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Далее овощ на полчаса оставляется в миске с холодной водой, чтобы из него ушла горечь.
  2. Измельченный лук с мясным фаршем солятся, приправляются выбранными пряностями и обжариваются на растительном масле или жире до готовности.
  3. Баклажаны выкладываются из воды на бумажные полотенца, после чего солятся, обваливаются в муке и обжариваются до румяности. Затем снова отправляются на салфетки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  4. В фарш с луком вбиваются яйца, после чего масса хорошенько вымешивается.
  5. Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.
  6. В форму, смазанную маслом, поочередно выкладываются баклажаны, кабачки, мясной фарш. Затем слои снова повторяются.
  7. Сверху будущая запеканка покрывается кружочками томатов, измельченной зеленью и тертым сыром.
  8. Выпекается 25 минут в хорош разогретой духовке.

Для такого блюда можно использовать также куриный фарш или нарезанное мелкими кусочками филе птицы.

Запеканка из кабачков в духовке с творогом

На первый взгляд кабачки и творог кажутся совершенно несочетаемыми продуктами, но вместе их легко превратить в нежнейшую сочную запеканку. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 2 кабачка, 270 г. творога, 120 г. твердого сыра, 2 яйца, 60 мл. молока, гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль, масло.

  1. Молоко, яйца, соль и перец тщательно взбиваются венчиком до однородности.
  2. Творог протирается через сито, сыр измельчается при помощи крупной терки. Ингредиенты соединяются вместе, к ним добавляется чеснок.
  3. Осталось соединить обе заготовки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху на творожно-сырную массу выкладывается нарезанный кружочками кабачок. Можно чередовать слои творога и овоща.
  5. Запеканка посыпается сыром и готовится в духовом шкафу 45 минут.

Этот рецепт кабачковой запеканки позволит добавить творог в рацион самых маленьких членов семьи, которые отказываются есть молочный продукт отдельно.

Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок оказывается из семейства тыквенных. Одно из его преимуществ — низкая калорийность, на 100 гр. приходится всего лишь 24 калории. А это означает, что съесть его разрешается много без вреда для фигуры, тем более в нем большое количество клетчатки, пектинов и витаминов.

Кабачок из-за своего нейтрального вкуса сочетается практически со всеми продуктами. В нашей кухне огромное количество простых и вкусных блюд с этим овощем. Это и закуски, и оладьи, и икра, и овощное рагу, и заготовки на зиму. Но сегодня предлагаю вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Приготовить их не составляет труда, а такое блюдо можно подать и домашним, да и гостей порадовать.

Кстати, цуккиния по вкусу похожа на кабачок, поэтому во всех этих рецептах можно использовать ее.

Запеканку с кабачками можно приготовить с фаршем, с курицей или с другими овощами. И что будет вкусно, гарантирую, поскольку испортить блюдо из кабачков сложно.

Рецепты вкусной запеканки из кабачков:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Легкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мягкий сыр типа моцарелла — 150 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лук-порей — небольшой кусочек (50 гр.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 ст. л.

Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась

1.Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.

2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде.

3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.

4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.

Натертый кабачок нужно готовить быстро, чтобы он не пустил сок

5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке.

8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

С фаршем, конечно, запеканка сытнее. Мужчины как правило не любят блюда только из овощей, предпочитают с мясом или фаршем. Тем более, кабачки и с фаршем прекрасно сочетаются. Продукты в любом из этих рецептов можно менять и подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 4 шт.
  • петрушка — пучок
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи для мяса по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Начнем с того, что все овощи промоем и почистим.

2. Кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем и оставляем в сторонке.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. После того, как лук немного подрумянится, добавляем фарш и с помощью вилки измельчаем. Поджариваем минут 5-7 на небольшом огне.

4. Картофель нарезаем кружочками.

Духовку для нагрева можно предварительно включить

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая при этом и бортики.

6. Нам понадобится соус из майонеза и яиц. Для этого в майонез вбиваем яйца, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и по желанию мелко рубленую зелень. Хорошенько все размешиваем и делим соус примерно на 3 части.

7. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем сверху майонезным соусом.

8. Следующим слоем пойдет поджаренный с луком фарш — равномерно распределяем его по форме. И снова смазываем соусом.

9. Кабачки постояли и наверняка уже выпустили сок, который надо слить. Кабачки выкладываем на фарш, солим и еще раз сверху смазываем соусом. В таком виде запеканку отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

10. Через 20 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще минут 10 до золотистой корочки.

Блюдо это довольно недорогое, а накормить можно целую компанию.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Обалденно вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами. Помидоры придают особую нежность этому блюду.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке рецепт с фото

Нежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез- 50 гр.
  • чеснок по желанию — 2-3 зубчика
  • сухая аджика — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

  1. Филе курицы нарезаем поперек на одинаковые кусочки и немного отбиваем.
  2. Кабачок желательно подбирать молодой и не очень большой. Очищаем его от семян нарезаем кольцами. Если кабачок молодой, то я семена не удаляю, они мелкие и не мешают.

3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец.

4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе, помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов.

5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.

Для особого аромата можно в запеканку добавить пропущенный через пресс чеснок

6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Мультиварка намного облегчает приготовление любого блюда. Даже запеканки получаются очень нежные и вкусные.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке — рецепт с фото

Нейтральный вкус кабачков и ярко выраженный вкус баклажанов дает очень интересное сочетание в запеканке. Благодаря рису эта запеканка становится более сытной, а это значит, что ею можно недорого накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • рис — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • молоко — 2/3 стак.
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа
  1. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Смешиваем муку и соль. В муке обваливаем кружочки кабачков и баклажанов и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом первым слоем укладываем помидоры, затем тонким слоем рис. Далее идут обжаренные баклажаны, затем рис и кабачки. Сверху слегка присыпаем рисом и верхним слоем укладываем помидоры.

5. Готовим заливку для запеканки. Для этого в миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем молоко, присаливаем. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью заливаем запеканку.

6. Перед запекание посыпаем еще натертым сыром и можно немного пройтись по поверхности майонезом. Ставим в духовку на 200 ° С минут на 30-40.

7. После того, как достанем запеканку из духовке, посыпаем ее нарезанной свежей зеленью.

Вкусная и простая запеканка из кабачков

Один из самых простых рецептов запеканки из кабачков, поскольку кроме кабачков никаких овощей больше не используем. Тем не менее, запеканка получается отменная.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 130 гр.
  • соль по вкусу
  • зеленый лук
  • укроп
  1. Кабачки нарезаем кружочками.

2. Готовим заливку. Вбиваем яйца, добавляем молоко и соль, все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем до однородной массы.

3. В заливку выкладываем кружочки баклажанов и размешиваем, чтобы все они пропитались этой заливкой.

4. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху на кабачки, перемешиваем.

5. Всю эту массу выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около полчаса при 190-200 градусах до красивой золотистой корочки.

Просто и вкусно.

Итак, мы рассмотрели 7 различных вариантов вкусной запеканки из кабачков в духовке. Я хотела бы, чтобы вы выбрали для себя подходящий вариант, а может и все бы попробовали приготовить. Ведь сейчас самый сезон кабачков.

Готовьте и кушайте с удовольствием, тем более, что запеканка из кабачков фигуре не навредит.

Приятного аппетита!

  • Первый рецепт - изящный вариант в компании помидоров на подушке из фарша. В нем один слой мяса и крупные кусочки овощей.
  • Второй образец из дружной смеси тертого кабачка, курицы и кусочков болгарского перца. Обе румяные красавицы получаются великолепно!

Быстрая навигация по статье:

Запеканка из кабачка на сочном фарше

Изумительно овощная и текстурная. Вы насладитесь кабачком в полной мере.

Время приготовления - 1 час 15 минут .

Основное время займет запекание в духовке - 45 минут (25+20)

Калорийность - 310 / 450 / 465 ккал на большую порцию. Цифры рассчитаны по максимальному количеству компонента и больше всего зависят от мяса. Курица / говядина / свинина соответственно.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Фарш мясной (по вкусу) - 700-800 г
  • Кабачки (любой сорт) - 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Лук - 1-2 шт. среднего размера
  • Морковь - 1 шт. длинная (1,5-2 ладони)
  • Зелень (по вкусу) - 3-4 ст. ложки с горкой (мелко рубленая)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта - 80-100 г (или меньше)
  • Сметана (15-20% жирности) - 1 ст. ложка с горкой
  • Соль - 1/2 ч. ложки +1-2 щепотки
  • Черный молотый перец - по вкусу

Важные детали:

  • Приведенные количества условны. Ориентируйтесь по любви к луку в фарше и в процессе выкладки овощного слоя в своей форме. Чуть больше кабачковых кусочков, и вот уже израсходовано почти 3 средних кабачка.
  • Если не жалуете морковь, замените ее сладким перцем - 1 шт. среднего размера. Порежьте его мелким кубиком.
  • Можно включить и тыкву до 100 грамм. Учтите, что овощи добавляют запеканке сока, поэтому не увлекайтесь.
  • Если хотим облегчить блюдо, выбираем менее жирное мясо, убираем сметану, используем меньше сыра, который трем мелко, чтобы легче распределить по поверхности блюда.

Как приготовить.

Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь крупно трем на обычной терке. Чеснок придавим ножом, уложив его плашмя на зубчик. Это позволит нарезать чеснок быстро. Нам нужны меленькие кубики.

Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем чеснок, пару движений лопаткой, чтобы распределить чеснок по сковороде, и можно добавлять лук. Обжариваем овощи на сильном огне 1 минуту.


Добавляем стружку моркови и продолжаем обжарку - 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.


Выключаем нагрев и переносим содержимое сковороды в фарш . Солим (примерно 1/2 ч. ложки или по вкусу). По желанию перчим. Хорошенько перемешиваем с мясом овощную обжарку.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия.

Выкладываем фарш в форму. Если у нее нет антипригарного покрытия, смажьте маслом ли проложите пекарской бумагой. Распределяем фарш по дну формы - равномерным слоем.



Кабачки нарезаем тонкими кружочками - 3-4 мм толщиной . Это позволит им пропечься, но сохранит кабачковую сочность. Сначала нарежем 2 шт. Будем дорезать третий, если кружочков не хватит.

Помидоры режем тонкими полукругами - в толщину кабачковых. Для этого каждый томат разрезаем пополам, затем половинки поперек.


Укладываем овощи в произвольном порядке поверх фарша. Мы любим, когда овощей много. Поэтому кабачки раскладываем внахлест , чередуя их слои с томатами. Перекрытие предыдущего кусочка примерно на 1 треть. Простой и красивый узор видно на фото ниже.


Присаливаем овощи сверху - примерно 1 взрослая щепотка. Ставим запеканку в разогретую духовку (200˚C) на 20-25 минут .

За время пропекания сочной смеси натираем сыр на среднюю или мелкую терку . Подойдет классика наших широт - голландский, российский и т.п. Чтобы натирать было легче, положите кусочек в морозилку на 4-5 минут.

Прошло 25 минут. Полуготовую запеканку слегка смазываем сметаной - только кабачковый слой и посыпаем рубленой зеленью. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и возвращаем в духовку - еще на 20 минут .


Внимательно следим за сыром, если начнет румяниться быстро, прикрываем запеканку пергаментом или фольгой.


Лучшая идея для состава! В следующий раз используйте кружочки очищенных баклажанов или кабачки и синие вместе в равном количестве. Мммм, обалденное решение!


Запекаем кабачки в дружной компании с мясом

Вроде бы сценарий «на скорую руку», а какой отменный результат!

Время приготовления - 60-70 минут .

Запекание в духовке - 45 минут (30+15)

Калорийность - 180 / 260 / 275 ккал на небольшую порцию. Цифры рассчитаны по максимальному количеству компонента и более всего зависят от мяса. Курица / говядина / свинина соответственно.

На 10 небольших порций нам нужны:

  • Кабачки - 2 шт. (+/- 700 г)
  • Фарш из куриного мяса - 500 г
  • Луковица синяя или белая (средняя) - 1 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный) - 1 шт. среднего размера
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 50-60 г
  • Сметана (15-20 % жирности) - 2 ч. ложки с горкой
  • Укроп - 1 небольшой пучок (от 2 ст. ложек в мелкой нарезке)
  • Чеснок - 1 крупный зубчик ли 1 ч. ложка гранулированного
  • Черный молотый перец или смесь перцев - 2-3 щепотки
  • Соль - по вкусу (от 2 щепоток)
  • Масло для смазывания формы

Важные детали:

  • Чтобы блюдо пропеклось, но не подсохло, соблюдайте состав, время в духовке и мелкую нарезку, которая понятно показана на фото.
  • Смесь превосходно схватывается в небольших формах (+/-20 см 2 шт.). Но вкусно получится и в широкой емкости.

Как приготовить.

Для воздушно нежного результата мы измельчим все овощи и добавим их в куриный фарш.

Кабачки не чистим. Натираем их на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Выделившийся сок отжимаем перед укладкой массы к фаршу.


Укроп мелко рубим, как на салат. Лук и очищенный от семян перец режем мелким кубиком. Если используем свежий чеснок, рубим его ножом помельче.


Соединяем все подготовленные ингредиенты с фаршем и 2 яйцами и хорошенько вымешиваем.


Смазываем 2 средних формы маслом. Лучше кисточкой, тонким слоем. Укладываем нашу смесь, разглаживаем поверхность и смазываем сметаной (по 1 ч. ложке на форму).


Запекаем в разогретой духовке при температуре 180˚C - 30 минут .

Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать?

Каких только блюд не придумали из кабачков, и вот всеми любимая запеканка не исключение. А вы какие делаете? Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами рецептами запеканки из картофеля, кто не видел смотрите здесь:

А сегодня поведую вам летние кабачковые запеканки, с разными начинками и ингредиентами, будут и диетические постные, и самые необыкновенные на скорую руку. Главное у всех получится создать быстро эту нямку, так что поехали…

Самый простой вариант, который любят безусловно все. А в самый сезон, да когда еще картошечка молоденькая с огорода будет вообще классно, смотрится волшебно красиво. Это простое блюдо хочется описать очень быстро, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов. Итак, готовим дома. Вкус напоминает, как в детском саду.


Способ приготовления:

1. Возьмите один кабачок, удалите с него кожурку, уберите твердые семянки если они есть, бывают, когда уже не молодые плоды. Порежьте их на кружочки. Молодой картофель (3-4 штучки) и помидоры (4 штуки) тоже порежьте на кружки .

2. Уложите все в противень и залейте смесью, для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи (40 грамм) добавьте туда муку (2 чайной ложки), затем перемешайте, дальше внесите один стакан молока и любимые специи, соль и перец плюс одно куриное яйцо. Все венчиком взбейте. Я еще добавляю чеснок, который выдавливаю в чеснокодавке.

3. Посыпьте тертым сыром (200 грамм) и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вкусного вам настроения!

Важно! Можно сделать и без сыра, но эффект не тот будет.

Есть еще один очень интересный вариант, который я хочу предложить рассмотреть.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • лук зеленый — пучок
  • мука — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не повторяться, картофель в этом блюде трется на терке вместе с кабачком, и сыром, а не режется.



3. Внесите муку. Перемешайте, а после уложите такую кашицу на листик для запекания смазанным маслом.


4. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.


5. Можно сделать по этому варианту и в мультиварке, ведь в чудопомощнице, тоже готовить одно удовольствие. Необходимую смесь поместите в чашу, смазанную растительным маслом. Поставьте на режим «выпечка» на 40 минут, после отключения переведите в режим «ожидания» или «подогрева» на 15 минут. (При желании можно сделать и на пару). А потом достаньте с хорошим настроением и зовите к столу всех обедать или ужинать. Приятного аппетита. Получается очень нежно, быстро, полезно и ароматно.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами — рецепт с фото

Мягкая кабачко-овощная запеканка с мясом не оставит никого равнодушным, особенно мужчин, ведь для них мясо должно присутствовать везде, что поделать любят они его. Мясо или фарш можно брать абсолютно любой хоть куриный, будет более нежненько или свиной, говяжьий, или же смешанный вид. Вы какой любите добавлять, напишите свои отзывы и предложения.

Интересно! Можно даже добавить тушенку. 😈

Честно говоря, мне этот вид напоминает пиццу, если бы я не знала, что это не она, я бы никогда не сообразила, потому что итог ну очень уж похож на нее.

Ну, а раз мы вспомнили об этой лакомке, так вот вам классный способ приготовления в главной роли я и мой сынок.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала работы приготовьте все нужные ингредиенты по списку.


2. Самый главный ингредиент, король этого блюда почистите и порежьте на мелкие кусочки, желательно кубики.


3. Затем приготовьте красных красавчиков, вымойте и порежьте на тонкие круглые кусочки.


4. Чеснок порубите кухонным ножом, ах, какой запах пошел, очень люблю чесночный вкус. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.


5. Теперь сделайте правильно заливку. В миску разбейте яйца и туда отправьте рубленный чесночок.


6. Потом добавьте майонез, перемешайте.

Интересно! Кто любит новые ощущения можете добавьте горчицу.


7. Сыр натрите на мелкой терке, и смешайте его с кусочками кабачков и лука.


8. Затем эту смесь посолите и поперчите по вкусу и выложите на формочку, в которой будете выпекать. Если взять круглую, то и получится как будто пицца. 😛 Это был первый слой, второй будет фарш, который вы можете сделать самостоятельно дома, перекрутив любое мясо через мясорубку.


Залейте соусом равномерно по всей площади.

10. Сверху, чтобы было еще вкуснее трете на терке сыр. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после запеченные в духовке продукты можно посыпать любой ароматной зеленью. Смотрится запеченная слоями обалденно, не так ли? Ням-ням и нет уже, все съели.

Видео о том, как готовить запеканку с кабачками и мясом

Хотите узнать более подробно и с пошаговыми действиями и рекомендациями, тогда смотрите это видео с одноклассников этой вкуснейшей запеканки, тем более готовится без помидор:

Как вам такая идейка, понравилась? Мне очень, а вам? 🙂

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков и курицы

Ну, что сказать, тем кто любит куриные варианты блюд, то этот вид вам будет как никак кстати. К тому же еще мясо курицы еще считается и диетическим. Этот вид отношу к самому легкому варианту.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 600 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый — 200 г
  • кабачок — 1,5 кг
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сметана -6 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке кабачок, можно если хотите порезать ломтиками, посолите его и поперчите. Далее возьмите стеклянную формы для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите половину кабачковой смеси.


2. Куриное мясо порежьте на кусочки обжарьте на сковороде с растительным маслом, в конце налейте томатную пасту или тертые помидоры, тушите до готовности мяса. Затем кусочки положите вторым слоем.

Важно! Можно взять абсолютно любое мясо, то которое предпочитаете, свинину или говядину, даже фарш.



4. Порежьте кружками помидоры сверху.


5. Теперь следом тертый сыр, соус который сделайте из яичка и сметаны, просто взбейте жидкость ложечкой.


6. Ну и завершающий этап отправьте блюдо в духовку выпекаться на небольшом огне при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ах, запах просто изумительный. 😛 Вкусно, пальчики проглотишь! И вам того, же желаю!


Кабачковая запеканка с крабовыми палочками и сыром

А это вообще супер идейка, которая недавно понравилась моим гостям, получился вкусный большой торт, да еще если включить фантазию и красиво украсить, то на любое застолье, праздник отлично подойдет.

Кстати, тем кто хочет чтобы его блюда стали более разнообразными смотрите такое творение вот тут:

Ну, а пока, что предлагаю рассмотреть это блюдо и научиться его делать очень вкусненько и быстро, из самого главного плода нужно будет состряпать блинчики. Итак, поехали..

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно будет на мелкой терке через мясорубку пропустить кабачок. Лишнюю жидкость удалите руками. А то получится слишком жидкая.

2. Затем добавьте яйца и посолите.


3. Добавьте муку 7 ст.л, тесто должно получиться, как на оладьи.


4. Теперь выпекайте на сковороде с растительным маслом, вернее пожарьте коржики, распределите по всей сковороде массу, толщина должна быть 1-1,5 см.

Важно! Сначала нужно хорошо раскалить сковородку с маслом, а потом на небольшом огне жарить блинчики с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно, при помощи двух лопаточек, желательно деревянных.


5. Какая же красота получилась, словно толстенькие вкусненькие блинчики к сладкому столу. 😈 Получилось 4 коржика.


6. Следующим шагом является приготовление соуса, при помощи мясорубки или вручную на терке натрите крабовые палочки и сыр. На чеснокодавке отожмите чеснок.


7. В эту чашу с крабовыми палочками и сыром добавьте чеснок, майонез и сметану. Перемешайте. Теперь каждый коржик смажьте приготовленной смесью.


8. Получилось очень классно! Красиво и безумно вкусно, украсьте зеленью или тем, чем хотите, например кукурузой или горошком сверху.


9. В разрезе тоже очень клево выглядит, неправда ли? Кстати, нужно тортик поставить на 2 часа в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось, ну а потом конечно начинайте хомячить.

Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром

Самый неожиданный и интересный вариант, который тоже многие знают и любят. Используется для пикантности здесь плавленный сырок, который придает некую изюминку в этом блюде, получается очень воздушно и пышно, потому что используется еще и манка, которая делает свое дело. А блюдо кстати американское, представляете?! 🙄

Нам понадобится:

  • Кабачок - 1 кг
  • Сыр плавленный - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа манная - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно первым шагом будет то, что нужно будет кабачок и лук репчатый потереть на терке, затем руками отжать с них лишний сок. Посолить и поперчить. Затем на пластики порезать плавленные сырки и поставить на медленный огонь варится, я бы сказала плавиться.


2. Должна получится вот такая масса, как сыр стал жидким уберите с плиты. Теперь добавьте масло оливковое и манную крупу, отодвиньте постоять некоторое время, примерно 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Яйцо взбейте и добавьте туда же, перемешайте.


3. Теперь получившуюся кашицу отправьте в формочку для духовки и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такая нарядная красавица должна получится, разрежьте на порционные кусочки и просите к столу. Самая воригинальная и простая в приготовлении на вашем столе.


Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами

Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 3 ст.л
  • баклажаны — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок или патессоны- 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидоры -3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.


2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:


3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.

Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.

4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.


4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.


5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!


Запеканка с кабачками и творогом

Еще один интересный вариантик для тех, кто любит творог, можно порекомендовать его для детей. Если вы не знаете какое блюдо приготовить, то рискните и соорудите это! 🙂 Секрет ее заключается в том, что это единственный вариант без муки, причем он относится к разряду не сложных, для юных хозяюшек подойдет. Я ела такое блюдо в кафе, а готовил его настоящий кулинар, известный шеф-повар.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • варёное куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • морковь молодая — 2 шт.
  • творог домашний — 240 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 120 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • ароматные травы — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелёный лук — несколько перьев
  • помидоры -5 небольших

Способ приготовления:

1. По моему эти картинки сами за себя говорят что нужно сделать, порежьте кубиком кабачок, а вот морковочку желательно взять свежую с огорода на кружочки.


2. Репчатый лук покрошите, чеснок через пресс выдавите и все овощи сначала морковь+лук, чеснок обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты, затем добавьте главного царя этого блюда. Тушите так 11 минут.


3. Теперь белый творог, хорошо если он у вас будет домашний, хотя магазинный тоже подойдет, смешайте с молоком, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр (60 г) и перемешайте, консистенция будет такая, примерно как на оладьи, может чуть погуще. Теперь нужно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить специи. Вылейте эту смесь к творогу.

Важно! Все комочки в твороге нужно будет хорошенько размять столовым прибором.


4. Куриное филе порежьте мелкими брусочками и внесите туда же к творогу, далее жареные овощи. Уложите такую кашицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.


5. Следующий шаг, нужно будет порезать на кружочки баклажан и помидоры и уложить это:


Сверху притрусите тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности 30 минут, затем выньте и украсьте на свой вкус зеленью петрушки и укропчика. Такая прелесть будет на вашем столе. Класс, как великолепно смотрится!

Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями

Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится:

Овощная запеканка с кабачками и грибами в духовке

В самый сезон, когда уже все есть на огороде, а в лесу можно собрать грибочки, можно сделать это творение, смотрите сами:

На этом наверное все, скоро выйдут еще статьи, в которых вы найдете много интересного, ожидайте, а пока предлагаю подписаться на мою рассылку и вступить в группу в контакте. Всем всего самого доброго, пока-пока!

P.S Интересно! Кугель — это еврейская запеканка из кабачков, неправда ли прикольно звучит. 😆