Куриный суп с вермишелью и грибами - рецепт с фото. Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне
Наибольшую популярность среди всех первых блюд имеет грибной суп с курицей. И этому есть разумное и простое объяснение: доступная и минимальная цена продуктов (могут варьироваться по усмотрению), быстрота и легкость приготовления, невысокая калорийность и приятные вкусовые качества. Вдобавок его разрешено употреблять при многих нарушениях ЖКТ, в отличие от жирных щей на свином бульоне или Его рекомендуют даже опытные диетологи.
Вариаций приготовления масса. Можно использовать сушеные, замороженные и свежие грибы, добавлять различные овощи, сыры, томатную пасту, макаронные изделия и сливки. Сегодня из статьи поклонники кулинарии узнают рецептуру и технологию его приготовления. Такое оригинальное и нежное блюдо, несомненно, станет визитной карточкой любого повара.
Суп грибной с курицей: рецепт приготовления
Состав продуктов : два окорочка без кожи или грудка, двести грамм вешенок (любые грибы), картофель (два корнеплода), лук репчатый, стакан молока, мука (50 г) и кусочек сливочного масла. Необходимые специи: щепотка тимьяна, мускатный орех (один грамм), черный перец, сухой укроп, чесночная соль.
Отварить куриное мясо, слив первый бульон. Готовые окорочка нарезать на небольшие куски и отправить обратно в бульон с перцем, солью и лавровым листом. Пассеровать на сливочном масле нашинкованный лук до коричневого цвета, положить в сковороду вешенки и хорошо прожарить. В конце пассеровки добавить тимьян сухой.
В куриный бульон выложить луково-грибную массу и нарезанный кубиками картофель. В стакане теплого молока размешать указанное количество муки до густой консистенции. Тонкой струйкой влить в с курицей, закинув мускатный орех с укропом. Проварить до полного размягчения картофеля. Если блюдо покажется слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Подавать с зеленью.
Суп с шампиньонами и вермишелью-паутинкой
Ингредиенты : триста грамм белых грибов, чуть меньше стакана вермишели, грудка куриная, один кабачок, головка репчатого лука, морковь свежая и чеснок (три зубчика). Не обойтись без черного перца горошком (пять крупинок), зеленого лука, лаврового листа, петрушки и соли.
Мясо отварить с зубчиком чеснока, половиной моркови и ½ частью лука (можно целиком, предварительно очистив). Перед выключением конфорки положить лавровый лист и перец.
Бульон следует процедить, грудку разобрать от костей и кожи - порезать на волокна и закинуть в кастрюлю с чистым бульоном.
Белые грибы промыть, положить в кипяток и оставить на 5-7 минут. Затем отварить их 15 мин. Прожарить оставшийся лук с тертой морковью и нарезанным кабачком. Переложить овощи с грибами в бульон.
В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия и закинуть в грибной суп с курицей. Туда же отправить измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дать закипеть и добавить кусочек сливочного масла.
С добавлением плавленого сырка
Процесс приготовления идентичен. На полкилограмма куриного филе необходимо взять шампиньоны (триста грамм), картофель (4 шт.), морковь, лук, сырок плавленый, чеснок и зелень (кинзу, укроп).
Заранее нарежем мясо на средние куски или волокна и отварим в трехлитровой кастрюле, добавив приправы (лавровый лист, перец, соль). Если бульон слишком мутный, то слейте его и добавьте чистой воды. Примерно через 15 минут отправляем к курятине картофель - готовим до размягчения.
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Перекладываем в бульон. Кладем измельченный чеснок и сырок. Постоянно помешивая, ждем, пока сыр растает. Шинкуем зелень и украшаем ею грибной суп с курицей. Наличие сырка придает благородный вкус и приятный аромат блюду.
Сливочный суп-пюре
Питательное, очень нежное и диетическое кулинарное творение затмит остальные блюда удивительным вкусом. На триста грамм свежих шампиньонов следует взять (200 г), столько же картофеля, пол-литра жирных сливок 33%, репчатый лук (две головки), кинзу, петрушку. Приправы добавляйте исходя из личных предпочтений.
Филе мелко нарубить на тонкие полоски и отварить в слегка подсоленной жидкости. Отдельно готовим картофель, из которого впоследствии будем делать пюре.
Нашинкованный лук слегка пассеровать, после чего добавить шампиньоны. Отправить в блендер картофель, мясо и грибную смесь. В измельченную массу влить сливки, приправить специями и подогреть. В суп-пюре (грибной с курицей) добавить мелко нашинкованную зелень и сухарики (по желанию).
Изысканный крем-суп
Для блюда подойдут как свежие, так и любого вида. В нашем рецепте будут свежие шампиньоны в количестве трехсот грамм, поскольку они быстрее готовятся. Чтобы снизить калорийность, вместо картофеля положим цуккини, также репчатый лук, куриное филе (300 г) и 20% сливки (500 мл).
Отварное мясо измельчаем в комбайне. Срезаем кожуру с цуккини - варим до готовности, затем перебиваем в блендере вместе с пассерованным луком и шампиньонами. Соединяем оба ингредиента, разбавляем сливками и кладем любимые пряности. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 о С. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей.
Грибной суп с курицей: калорийность блюда
Приблизительная такого супчика составит около 200 ккал. Здесь все зависит от состава ингредиентов. Например, у картофеля более высокая калорийность, нежели у кабачков. Мясо с кожей жирнее, наличие сливок и сыра тоже добавляют калорий. Если приготовить блюдо только на то в нем будет всего 22 ккал. Решайте сами, что для вас предпочтительней.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.Шаг 2: готовим бульон.
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут .
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты .
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты . Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты .
Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
Великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
Очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
В рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить?
Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона.
Состав:
- шампиньоны замороженные – 20 шт.;
- мелкая вермишель – 3 ст. л.;
- бедро куриное;
- морковь – 2 шт.;
- пучок укропа;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро.
- Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо.
- Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу.
- Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин.
- Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Варите еще полчаса.
- Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи.
- Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой.
Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат.
Состав:
- вода – 1,5 л;
- грибы – 250 г;
- куриная грудка – 250 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- сливки 20%-е – 200 г;
- мелкая фиолетовая луковица;
- стебель сельдерея;
- картофель – 2 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло – 10 г;
- сухарики – опционально.
Приготовление:
Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить.
Состав:
- вода – 3,2 л;
- белые сушеные грибы – 25 г;
- курица – 300 г;
- рис бурый – 4 ст. л.;
- луковица;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец болгарский красный;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания.
- Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса.
- Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко.
- Согреть (не накаливать!) масло в сковороде. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
- Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая.
- Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин.
- Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону.
- Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Сварите кастрюлю куриного бульона, и на его основе вы сможете каждый день буквально за 20 минут готовить свежий суп, добавляя (помимо вермишели) разные продукты: яйцо, грибы.
Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем
Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.
Ингредиенты:
- Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вермишель – 1/2 стакана;
- Вода – 2,5 л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (сухая, замороженная или свежая).
Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.
Как готовить:
- Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
- За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
- Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
- Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
- Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
- Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
- Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.
Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:
- Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
- Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
- Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
- Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.
Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.
Варим быстро из филе (рецепт с фото)
Если времени в обрез, и варить бульон некогда, можно приготовить вкуснейший супчик с зажаркой из тех же ингредиентов буквально за полчаса. Воспользуйтесь следующим рецептом:
Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками, выложите на сковороду для обжаривания.
В кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками картошку. Снимите пену. Через 5 минут после закипания посолите.
К обжаренным кусочкам куриного филе выложите нарезанный мелко лук.
Через 5 минут добавьте натертую морковь.
Обжарьте все вместе до золотистости.
К этому времени картофель сварится, останется только выложить зажарку, довести ее до кипения, попробовать на вкус, если надо – досолить.
В кипящий суп всыпать вермишель, размешать, прокипятить 5-7 минут, и можно разливать по тарелкам.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Без картошки: меньше калорий без ущерба для вкуса
Макаронные изделия с куриным бульоном – это классика. Так как домашнюю лапшу делать не всегда есть время и желание, можно приготовить суп с вермишелью, он будет ничуть не хуже. Картошка в таком случае лишняя, готовить будем без нее.
Продукты берем такие:
- Куриная грудка иди бедра – 0,5 кг;
- Луковица, морковь – по одной штуке;
- Вермишель суповая (мелкая) – 4 ст. л.;
- Зелень – 1 пучок;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 л.
С бедрышками куриный суп получится жирнее, а на грудке, да еще без картофеля он вполне подойдет для диетического питания.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промываем куриное мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Крышкой не накрываем, а следим, чтобы не пропустить момент образования пены. Когда она появится, воду сливаем. Наливаем чистой воды и снова ставим кастрюлю на огонь.
- К курице отправляем небольшую луковицу целиком и половинку моркови. Варим бульон в течение 30 минут.
- Вынимаем лук и морковку, они нам больше не понадобятся (выбрасываем).
- Режем тонкими кружочками оставшуюся морковку, кладем в бульон. Варим до готовности моркови.
- Доводим до вкуса – солим и перчим.
- В кипящий бульон засыпаем вермишель, помешиваем, чтобы не прилипла ко дну, варим 5 минут.
- В это время мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в суп, добавляем ложку сливочного масла, провариваем еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.
Если хотите получить менее калорийное блюдо, масло не добавляйте. Без картошки калорийность куриного супа составляет менее 150 ккал. Точная цифра зависит от жирности курицы и сорта муки, из которой сделана вермишель.
Куриный суп с вермишелью легко: потому что в мультиварке
Очень удобная вещь – мультиварка. В ней легко готовить и простые, и сложные блюда. Супы получаются особенно наваристыми, как из русской печки. А о затратах времени и говорить нечего. Здесь главное – вовремя загрузить продукты. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, сварить из нее ароматный супчик проще простого! Для этого нужны продукты, которые использовались для первого рецепта.
Приготовление:
- Куски курицы вымыть, картофель очистить и нарезать (соломкой или кубиками). Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче.
- Заложить все ингредиенты (кроме вермишели) в чашу мультиварки. Добавить специи, соль. Долить воды. Включить режим «Суп». Если такой опции нет, то режим «Тушение» вполне подойдет.
- За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки, всыпьте один неполный мультистакан вермишели, размешайте, закройте крышку и дождитесь сигнала окончания приготовления.
Куриный наваристый суп с мелкой вермишелью, приготовленный в мультиварке, хорош тем, что основную часть времени его можно не контролировать, а лишь в конце всыпать макаронные изделия. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась.
Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью
Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.
На 2,5 л воды возьмем такие продукты:
- Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Луковица – 1 средняя;
- Морковь – 1 шт.;
- Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
- Растительное масло для жарки овощей и грибов;
- Соль, перец.
Суп куриный со свежими грибами и мелкой вермишелью «Паутинка» готовится не только с шампиньонами. Грибы подойдут и лесные, но предварительно их надо будет отварить.
Этапы приготовления:
- Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
- Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
- Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
- Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
- Проварить еще 5 минут, выключить.
Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.
На заметку
Шампиньоны можно брать свежие или замороженные – в этом случае их не размораживают, а сразу выкладывают на сковороду.
Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.